政务公开
工作动态
机构职能
法律法规
部门文件
联系我们

工作动态

潢川警方大力开展公共关系建设发布日期:2015-07-07  点击数 : -

 

河南省潢川县公安局以坦诚的情感和态度,有效地运用现代化的传播手段和技术,对警营开放日、专项工作宣传日、大走访等活动进行广泛宣传,大力开展以“五公”为主要内容的公共关系建设,主动与社会、组织和公众特别是与媒体、普通群众和弱势群体进行真诚、公开和及时的信息交流与沟通,广泛听取社会各界对公安工作的的意见和建议,协调好与社会公众和组织的关系,以更好地化解社会矛盾,更好地维护公共利益,赢得公众对公安工作的理解和支持,树立潢川公安良好形象。

把“公众”作为公安业务的服务对象。该局追求服务对象的最大化,将潢川所有的常住人口、流动人口、外地来潢人员都纳入公安机关的服务范围,确立“群众利益无小事”的观念,开展“为群众办小事、破小案”竞赛活动,以实际行动践行“民生无小事”的理念;从事关人民群众切身利益的问题入手,研究制定新的便民、利民、惠民措施,通过新闻媒体向社会公布,接受群众监督;认真解决群众反映的实际问题,坚决纠正损害群众利益的不正之风, 做到规范执法、公正执法、文明执法。

把“公平”作为公安执法的核心价值。该局要求全局民警必须增强执法责任感,树立执法责任心,依法办案,依章行事,切实履行职责,以学习“公安机关执法细则”活动为载体,不断提高民警法律素质和业务水平,经常组织民警旁听案件庭审,以案释法,以案促学,不断提高执法办案能力。用法治思维引导机制创新,通过依法延伸前端管理服务,在源头上破解困局,使公安机关从被动应付的应急兵转变为积极作为的排头兵,积极与群众搭建互动交流的平台,把工作做到群众心里去,既解放了自身又创造了和谐。

把“公开”作为公安形象的实现途径。该局严格执行警务公开制度,通过电视报道、网上公布、手机短信、宣传展板等多种形式,对证件办理、收费标准、案事件进展、警方提示等内容向群众公开和宣传,并对社会关心的话题,群众关切的问题及时作出回应和反馈,让公安工作得到群众的理解和支持。

把“公信”作为公安建设的终极目标。该局通过搭建统一高效的平台,牢固树立“抓法制就是抓全局、执法规范化是公安工作最大的规范化”的理念,以提高执法公信力为目标,大力推进执法规范化建设,让群众切身感受到潢川警务工作的效率和能力,让群众能够真正地了解公安、理解公安、信任公安、支持公安,实现新时期、新形势下警民和谐关系的共赢,提高公安机关的公信力。

把“公益”作为公安工作的不懈追求。该局始终坚持群众利益无小事,大到涉及全县的专项行动和警务措施,小到深入社区、家庭的防范宣传,解决具体的邻里纠纷,以至每条群众批评、意见、建议的收纳,都最大限度地维护公众利益。