政务公开
工作动态
机构职能
法律法规
部门文件
联系我们

工作动态

潢川:双柳树派出所民警帮助一负气出走男孩返家发布日期:2015-07-07  点击数 : -

 

7月6日上午10时许,河南省潢川县双柳树派出所院内人来人往,鞭炮雷鸣,该县双柳树镇村民汪某一家人专门将一面绣着“情系群众,为民解忧”的锦旗送到派出所所长余杰手中,对民警帮助其找回与家人失去联系五个多月的儿子表示感谢!

事情经过原来是这样:今年元月份,汪某的儿子因与家人生气,在浙江负气出走,之后音信全无,全家人为此焦急万分。前不久,其爷爷过世,也没能联系上其回家见最后一面,说到此处汪某一家人黯然泪下。在万般无耐之下,汪某及其家人只好向派出所求助,并于6月26日到双柳树派出所报案。所长余杰和值班民警在询问完具体情况之后,迅速开展查找工作,通过录入走失人员、开展信息比对等方式,均未能查找到汪某儿子的信息。对此,派出所民警并没有因此放弃,而是耐心的继续开展查询工作。功夫不负有心人,民警们最终查询到汪某的儿子曾经在浙江一网吧登录过QQ号,并在该网吧办理有一张暂住证。经认证,汪某的儿子可能是在该网吧应骋为网管。获悉这一情况后,派出所民警立即联系了汪某,并将该情况与汪某进行了沟通。随后,汪某及其家人火速赶赴浙江,将正在做网管的儿子顺利接回潢川。为表达对派出所民警的感激之情,汪某一家人及时赶制了一面锦旗专门送到派出所,便出现了开头感人的一幕。

潢川:双柳树派出所民警帮助一负气出走男孩返家