政务公开
工作动态
机构职能
法律法规
部门文件
联系我们

工作动态

县公安局竭力为民营企业营造“三个环境”发布日期:2015-03-30  点击数 : -

日前,县公安局针对辖区民营企业的特点,结合工作中收集到的意见和建议,认真研究、逐一解决、及时反馈,努力营造“三个环境”,竭力辖区民营企业的发展提供优质服务。

一是营造公平公正的法治环境。该局进一步转变执法理念,创新执法方式,为民营企业的发展营造更好的法治环境。一般经济案件受理后,尽快做出立案或不予立案的决定,并在法定时限内尽快办结,最大限度地实现法律效果和社会效果的统一。

二是营造平安稳定的发展环境。该局进一步加大打击整治力度,对涉及民营企业的违法犯罪实行“零容忍”,对民营企业的发展实行最严格的保护。深入开展打击砖沙石霸、强揽工程、敲诈勒索等犯罪行为,深入开展企业周边治安环境整治,大力开展“治堵保畅”,深入开展交通、消防安全隐患排查整治等,为民营企业发展创造安全和谐的环境。

三是营造优质便捷的服务环境。为了更好地服务企业发展,该局与企业建立联系会议制度,简化行政审批程序,推行网上服务,并在隐患排查、矛盾化解、人才引进、法律咨询、风险评估等方面为企业想办法,解难题,快服务,受到广大企业家朋友的欢迎。