公安新闻
警务新闻
警方提醒
通知公告
警方视讯
警界风采

警界风采

高温下的坚守▏夏日里,潢川女子交警的最美瞬间发布日期:2017-07-05  点击数 : -

炎热的夏日街头

你们俨然一朵朵恬淡洁净的莲花

出淤泥而不染

为给出行的群众送去带去一份安宁

任自己娇弱的脸颊

在炎炎烈日下炙烤

在滚烫路面上煎熬

你们的容颜被晒得黝黑

可身躯却愈加坚挺

你们从来都不自知

你们是潢川夏日街头最靓丽的一道风景

高温下的坚守▏夏日里,潢川女子交警的最美瞬间

高温下的坚守▏夏日里,潢川女子交警的最美瞬间高温下的坚守▏夏日里,潢川女子交警的最美瞬间

女子交警中队现有女民警和辅警15名,平均年龄24岁规范准确的手势、干净利落的动作,和蔼可亲的声音,清脆响亮的哨声,是她们留给每一位潢川人永恒不变的印象。

高温下的坚守▏夏日里,潢川女子交警的最美瞬间
高温下的坚守▏夏日里,潢川女子交警的最美瞬间

她们将女警的温柔、亲善、细腻、和蔼等“柔性元素”融入到道路交通管理工作之中,以无悔青春坚守在三尺岗台之上高温下的坚守▏夏日里,潢川女子交警的最美瞬间

 

近年来,该女子中队先后荣获“潢川县三八红旗集体”、“信阳市巾帼文明岗”、“信阳市五一巾帼标兵岗”、“河南省巾帼文明岗”、“全国巾帼建功先进集体”等荣誉称号,其中一名辅警被授予“信阳市巾帼建功标兵”荣誉称号。