公安新闻
警务新闻
警方提醒
通知公告
警方视讯
警界风采

警界风采

梅静:绽放在警营的绚烂之花发布日期:2017-05-19  点击数 : -

 

自2003年参加公安工作,梅静同志就被分配到基层派出所,从小小的内勤到交警大队办公室副主任,一张小小的办公桌就成了她奋斗的阵地。这里没有横刀立马、没有刀光剑影,有的只是对事业的执着、对党的忠诚、对百姓的爱。

 

在勤勉中砺韧性

 

“世上无难事,只怕有心人。”用心是成就事业的基础,更是一种宝贵的品质。多年来,在公安文化宣传的舞台上,梅静同志始终把认真用心作为自己一以贯之的追求,用心提升素质,用心锤炼技能,取得了突出成绩,赢得了一致好评。

内勤工作任务繁杂,只有在工作之余抽出时间投入公安文化宣传的创作和排练。这就养成了她勤勉奋发、注重实干、追求高效的工作作风。2016年11月,全省农村道路交通管理“两站两员”工作潢川现场会即将召开,作为现场会的讲解员梅静同志深深感到了此次会议的重要性和工作任务的艰巨性,在干好本职工作的同时,全身心地投入到现场会讲解准备工作之中。为了更好的吃透讲解稿的内容,熟悉稿件中介绍的每个交管站、劝导站的详细情况和每个岗位的职责分工,梅静同志冒着严寒与交管员、协管员一起深入田间地头,参与到他们日常的走访、宣传、纠纷调解及台账整理工作中,为更好地参与讲解打下了坚实的基础。在专题片的拍摄工作中,梅静同志服从领导指挥、积极配合拍摄人员工作,克服天气寒冷、自身感冒等困难因素,保证随叫随到,前后不间断的参与了十余次拍摄,并多次连夜参与配音和后期制作工作,确保了整个片子的效果和质量,为成功拍摄作出了应有的贡献,受到了领导和同志们的一致好评。

 

在细节中臻完美

 

梅静同志深知“细节决定成败”的道理,在文艺作品的创作中养成了一丝不苟、力臻完美的作风,在参加今年全省公安机关诗歌诵读大赛的准备工作中,梅静同志利用休息时间反复诵读参赛作品,字斟句酌理解作品的内在含义,并把自己的工作感悟和情感融入到作品的演绎中。为了更准确的把握诗歌的意境和抑扬顿挫,她总是利用休息时间一遍遍录音、一遍遍修正,确保了作品拍摄的效果。

在日常交通安全管理中,梅静同志严格按照大队交通安全管理从抓好大宣传入手的工作新思路,结合辖区实际,组织办公室民警,配合各中队深入辖区学校、社区、客运企业,开展形式多样的交通安全宣传活动。利用各中小学校新学期开学之机,到各中小学校为学生们上交通安全课,组织开展“交通安全知识竞赛”等丰富多彩的宣传活动。印制发放《致全县广大师生及学生家长的一封公开信》和《中小学生交通安全知识读本》,和执勤民警一起走访居民社区,新设内容丰富的交通安全宣传橱窗,建立定期联系制度,并向社区群众发放了《致广大交通参与者的一封公开信》,受到了辖区居民的热烈欢迎,收到了良好的效果。

 

在创新中求突破

 

工作之余,梅静同志爱好演讲、朗诵、主持、讲解等,热衷于公安宣传工作和公安文化事业,立足工作岗位,挖掘基层民警工作、生活中的感人事迹和闪光点,创作内容丰富、形式多样的公安文化作品,用公安文艺的语言,讴歌这片古老热土上的威武警魂。同时,积极参加省、市、县举办的各种演讲比赛、宣讲活动和会议讲解,多次在市委、市政府、市公安局举办的演讲比赛中荣获一等奖,因成绩突出先后于2016年被市局嘉奖一次,2012年、2017年荣立个人三等功两次。   

创新是公安宣传工作的灵魂。作品的形成不仅是蝉吐丝、蚌砺珠的过程,更是登极峰、破重围的过程。2017年1月,潢川县公安局决定召开“先进典型表彰大会”,梅静同志临危受命,担任晚会主持人。时间紧、任务重,面对万余字的主持词,梅静同志每天挑灯夜战、字句斟酌、熟记于心。针对自己现场采访经验不足、临场应变能力有待提高等问题,她从网上搜索相关颁奖晚会视频,反复观看、仔细揣摩,并多次模拟演练。在连续几日的彩排中,她总是第一个到场、最后一个离场,让自己尽快熟悉晚会流程,与每个节目、每部短片、每段采访融汇在一起。在最后的演出中,晚会取得了圆满的成功,梅静同志亲切、自然、沉稳大方的主持风格也得到了领导、同志们的认可和好评。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。历经公安文化舞台的春华秋实,梅静同志也逐渐成长起来,她将带着这些粗浅的感悟,坚定不移地走好每一步从警路,让公安文化之花在警营绚烂绽放!

梅静:绽放在警营的绚烂之花

梅静:绽放在警营的绚烂之花

梅静:绽放在警营的绚烂之花