公安新闻
警务新闻
警方提醒
通知公告
警方视讯
警界风采

通知公告

潢川县公安局关于对胡某在网上散布谣言被治安拘留的情况说明发布日期:2016-03-21  点击数 : -

 

 近期,有网民在微信、QQ群、百度贴吧、新浪微博等网络平台上传播偷抢小孩,买卖器官等不实信息,引起一些不明真相群众的恐慌。潢川县公安局按照上级公安机关的安排布署,迅速开展"净网利剑"行动,加大网上巡查,加强对网上散布谣言等违法行为的打击力度。 201631710时许,网民过眼云烟连续在微信群中发布信息称:人贩子在潢川偷小孩被抓住了,双柳已经被偷走好几个了,有100多个新疆恐怖分子跑到咱们河南来了,专门偷抢小孩,卖他们的器官。
      经查,潢川近期没有发生偷抢小孩及挖器官案件。网民过眼云烟真实身份为胡某,女,1986825日生,潢川县双柳树镇刘洼村人,胡某所发信息内容与事实不符,纯属谣言。318日,潢川县公安局依法对胡某进行传唤,后依据《治安管理处罚法》,作出对胡某行政拘留5日的处罚决定。
     目前,胡某对自己散布谣言的违法行为深表悔恨,并写出保证书,保证今后再不发布未经核实的信息。