公安新闻
警务新闻
警方提醒
通知公告
警方视讯
警界风采

警方提醒

警惕砸车玻璃盗窃财物的发生发布日期:2017-10-06  点击数 : -

       随着人民群众生活水平的不断提高,汽车作为一种代步工具也逐步进入了人们的日常生活之中。人们在享受便利的过程中,也会把手机和手包之类的随身物品存放在车内,一些犯罪分子正是看准这一现象,抓住车主下车办事的时机,砸毁车玻璃盗取车内物品。这不仅使车主的财物受到损失,更危害了社会的和谐和稳定。

    警方根据多年来所破获的砸车玻璃盗窃案件的信息,总结出了此类案件的特点。对此,警方特别提醒广大车主:首先,提高安全防范意识,加强防范。其次,车主外出办事时应将车辆停放在有专人看管、安防措施严密的停车场停放,切忌乱停乱放。再次,不要把汽车当成保险箱,切忌将皮包现金等贵重物品随意放置在机动车后座、后备箱等处,以免犯罪分子见"财"起意,给您的财物和车辆造成损失。最后,如果遇到可疑情况,要立即向当地公安派出所报警。