公安新闻
警务新闻
警方提醒
通知公告
警方视讯
警界风采

警方提醒

公共场所防盗、防骗小常识发布日期:2017-10-06  点击数 : -

1、银行卡与身份证分开存放,密码必须保密,以防冒领。

2、在火车站、汽车站、购物中心、广场等等公共场所,一定注意钱包放在视线范围内,提高警惕。

 3、遇到有陌生人主动搭讪时,一定要提高警惕,避免钱财物损失。

 4、外出时、如逛街、到浴室洗澡等不要携带贵重物品、大量现金。

 5、在饭店、商店、公共汽车上等人多拥挤的地方,把背包以及挎包等放在胸前并看好、不要将钱包等放在裤兜内显酷,那是最容易被人盗窃的地方。

6、在人多的地方要将手机放在安全地方或者拿在手中。

7、对于公交车上有人恶意拥挤的要提高防范意识,保护好携带物品。

8、切不可轻信张贴广告或网上、电话中的勤工助学、社会招聘信息等,必须经过正规渠道,防止上当受骗。

 9、不要将个人信息资料如存折(金融卡)密码、住址、电话号码、手机号码等随意提供给他人,以防被人利用。

 10、在校外被盗后及时拨打报警电话:110。