公安新闻
警务新闻
警方提醒
通知公告
警方视讯
警界风采

警方提醒

民警提示:谨防虚假信息诈骗发布日期:2016-12-02  点击数 : -

近期,犯罪分子冒充公、检、法等国家机关工作人员进行虚假信息诈骗犯罪活动猖獗,手段极具欺骗性,严重危害群众财产安全、影响社会治安稳定。

犯罪分子多以“快递邮包未签收、电话欠费、信息泄露、法院传票、信用卡年费扣除、恶意透支、涉及洗钱犯罪”等名义诱使受害人点击查看假冒“中华人民共和国最高人民检察院”等网站中的通缉令,诱惑、恐吓受骗人将钱款转至犯罪嫌疑人指定的所谓安全账户内,通过网银转账、第三方支付等手段将赃款层层分解并在ATM机上提现。一些地方的案件,骗子要求受骗人没钱借钱,告诉受骗人不要告诉任何人,如果接到来自警方及其他有关劝阻转款的,千万不要相信等,完全掌控受骗人的心理。

警方提示:1、公检法机关不会电话办案,不会通过电话代替做笔录;2、公检法机关从不提供所谓的“安全账户”,更不会要求受骗人转帐;3、公检法机关不会让受骗人主动看所谓的“通缉令”。

警方提醒:由于网络电话号码可以随意设置成任意号码,如果遇到此类情况,千万不要惊慌,要保持清醒,请及时拨打“110”电话报警或咨询。犯罪分子最终目的是为了威逼诱骗事主将自己银行卡内资金进行转帐,因此,切勿轻易在网上银行、银行柜面、ATM机转帐是防止被骗的最后底线。广大群众应提高警惕,谨防被骗!

潢川县公安局